Comment supprimer un compte Facebook

438

Vous avez utilisé Facebook mais vous n’adhérez pas ?

Vous pouvez désactiver ou supprimer votre compte Facebook définitivement.

Si votre décision est plutôt définitive et vous désirez supprimer toute trace de votre compte sur Facebook ?

Deux options s’offrent à vous : désactiver temporairement votre compte Facebook ou le supprimer complètement.

On vous explique dans notre article les étapes décrient ci-dessous selon ce que vous désirez faire !!

Avant de passer à la suppression définitive de votre compte Facebook, il vous faut comprendre la différence entre ces deux options proposées par Facebook lorsque vous décidez de fermer votre compte.

La différence entre la désactivation et la suppression de votre compte Facebook

La désactivation de votre compte Facebook vous permet de le réactiver à tout moment. Par contre la suppression est réversible et vous ne pourrez plus le réactiver.

Si vous désactivez votre compte Facebook :

  • Vous serez le seul à pouvoir voir votre profil.
  • Les informations spécifiques, telles que les messages envoyés, resteront visibles.
  • Votre nom apparaîtra dans les listes de vos amis uniquement.
  • Votre nom, vos messages et vos commentaires seront visibles par les administrateurs des groupes dont vous êtes membre.
  • Vous pourrez continuer à utiliser Messenger.

Si vous supprimez votre compte Facebook :

  • Vous ne pourrez pas réactiver votre compte.
  • Tout le contenu que vous avez ajouté/chargé sur Facebook disparaîtra pour toujours, sans possibilité de le récupérer (à moins que d’avoir téléchargé une archive de vos données au préalable).
  • Les applications qui utilisent votre compte Facebook ne seront plus accessibles via l’identification Facebook.
  • Les informations spécifiques, telles que les messages envoyés à des amis, ne seront pas entièrement supprimées et resteront visibles pour eux.
  • Vous ne pourrez plus utiliser Messenger.

Source : https://fr.vpnmentor.com

Après la compréhension de ces deux options, on vous explique comment supprimer un compte Facebook ou le désactiver ?

Désactivez votre compte Facebook

Pour désactiver temporairement votre compte Facebook, voici les étapes à suivre :

1- Connectez-vous à votre compte Facebook.

2- Cliquez sur la flèche pointant vers le bas Paramètres du compte qui se trouve en haut à droite sur Facebook

3- Sélectionnez « Paramètres ».

Désactiver votre compte Facebook

4- Sélectionnez l’onglet Général dans la colonne de gauche.

Désactiver temporairement un compte Facebook5- Cliquez sur « Gestion du compte », puis sur« Modifier »

Désactiver votre compte Facebook6- Cliquez sur Désactiver votre compte.

Désactiver votre compte Facebook7- Saisissez votre mot de passe et suivez les instructions pour confirmer.

8- C’est fini, votre compte est désactivé !!

Remarque : si vous souhaitez revenir sur Facebook après avoir désactivé votre compte, vous pouvez réactiver votre compte à tout moment.

Supprimez votre compte Facebook

Pour supprimer définitivement votre compte Facebook, voici les étapes à suivre :

1- Connectez-vous à votre compte Facebook.

2- Cliquez sur qui se trouve en haut à droite sur la page d’accueil de Facebook.

3- Cliquez sur Paramètres.

4- Sélectionnez l’onglet Vos informations Facebook dans la colonne de gauche.

Supprimer un compte Facebook5- Cliquez sur Supprimer votre compte et vos informations.

Supprimer un compte Facebook6- Après une fenêtre va s’ouvrir vous proposant de désactiver votre compte ou télécharger les informations de votre compte ( vos photos, vos publications ,…etc). Cliquez sur Supprimer le compte.

Supprimer définitivement un compte Facebook7- Enfin, entrez votre mot de passe, cliquez sur Continuer, puis sur Supprimer le compte.

8- C’est fini, votre compte est supprimé !!

Remarque :

  • Le compte Facebook restera actif pendant 15 jours. En cas de connexion avec vos identifiants durant cet intervalle, le processus de suppression sera annulé.
  • Si vous avez des informations qui vous ne pourrez pas les supprimer. Il vous faut télécharger une copie de vos informations avant la suppression définitive de votre compte Facebook.

Téléchargez une copie de vos informations Facebook

Vous souhaitez conserver vos informations publiées sur votre Profil Facebook ? Il vous faut suivre ces étapes suivantes :

1- Accédez à la page des paramètres, puis cliquez sur Vos informations Facebook  et sur Télécharger vos informations

2- Après une fenêtre va s’ouvrir vous proposant de sélectionner vos informations ce que vous souhaitez télécharger et de définir la plage de dates, le format de votre demande de téléchargement et la qualité des photos, des vidéos et d’autres types de média.

3- Une fois que vous avez terminé de sélectionner vos informations, cliquez sur « Créer un fichier » pour confirmer la demande de téléchargement.

Après avoir effectué une demande de téléchargement, elle apparaîtra en attente dans la section Fichiers disponibles de l’outil Télécharger vos informations.

Une fois que le Facebook à terminé de préparer votre demande de téléchargement, il vous envoie une notification afin de vous avertir.

4- Pour télécharger une copie des données que vous avez demandées :

  • Accédez à la section Fichiers disponibles dans l’outil Télécharger vos informations.
  • Cliquez sur Télécharger et saisissez votre mot de passe.

Pour conclure, lisez notre article pour comprendre comment supprimer un compte Facebook ?

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

libero. libero et, pulvinar mattis Donec felis leo dictum leo. Sed dolor.